ГлавнаяНовостиМероприятияИнтересные места
Регистрация | Забыли пароль?
Иван Дорн: Новый Супергерой танцполов!
Признан самым завидным женихом страны
Григорий Лепс и Тимати представляют совместную песню Реквием по любви
Уникальный дуэт двух культовых российских артистов, которого никто не ожидал от них обоих
« 1     2 3     4 5     6 7     8 »
 
/ Новости / Иван Дорн: Новый Супергерой танцполов!

 

- 23 года.
- Родился в Челябинске.
- Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.
- Добрый, самокритичный, ленивый.
- Слушает Pharrell Williams, Erykah Badu, Martin Solveig, Kanye West.
- Во время отдыха спит, читает и пишет песни.
- Признан самым завидным женихом страны.

На российской сцене Иван Дорн появился совсем недавно, а шороху навел столько, что «новое веяние» поп-музыки, по мнению аудитории, быстро приобрело звание «дорномании». И это неудивительно. Стоит один раз услышать любую его песню: плейлисты мгновенно пополняются и композиции звучат на repeat`е. Его жаждут на всех танцполах России и Украины. Пока шоу-бизнес напряженно наблюдает за, так названным, ими же «неформатом», у Ивана добавляются очередные даты в его гастрольном графике и ротируются новые видеоклипы. Кто же он на самом деле? Благозвучный революционер или разрушитель всех музыкальных умов отечественной эстрады?

 

• Я уже с самого детства начал понимать, что музыка для меня ближе. Несмотря на то, что в спортивной сфере были хорошие показатели: почти во всех видах спорта, которыми я занимался, добивался определенных результатов и достаточно весомых. Окончательное разумение пришло, когда задумался о сроке годности меня как спортсмена, и как артиста, осознал, что на музыкальном поприще я смогу просуществовать гораздо дольше. А уже потом я начал заболевать всеми этими аплодисментами, стремлением выйти на сцену. Я занимаюсь музыкой с 6 лет, и до сих пор желания лишь умножаются, и порывает еще больше окунуться в эту струю.
• Когда начинал сольную карьеру подвизался на телевидение параллельно, для прохождения практики, заработка денег и чтобы рекламироваться. На тот момент я учился в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого и одна из специальностей, указанных в дипломе, была бы «Телеведущий». Как конферансье поработал какое-то время, но мне все это не нравилось, да и понимал, что я, по сути, не профессионал в этой области. Все-таки, я хотел позиционироваться как музыкальная единица «Иван Дорн». Конечно, численность зрителей, пришедших на мои первые выступления, не удовлетворяла, но тогда у меня было 2-3 песни, и я отдавал себе отчет, что по стечению определенного времени количество аудитории увеличится, и я же только начинал завоевывать публику.
• Сейчас как раз тот период, когда моя популярность нарастает по минутам и все происходит за счет моих песен и их звучания. Я не одеваюсь в мясо, как Lady Gaga, не прыгаю со сцены в толпу зрителей. А то, насколько я энергично веду себя на сцене – это приятный нюанс для тех, кто пришел на мое выступление. На данном этапе темпы по покорению России меня устраивают, они реально множатся с геометрической прогрессией. Если взглянуть на концертный график и перевести панорамный взгляд с ноября месяца по апрель, то ощутим рост выступлений и все услуги, в основном, мы сейчас выполняем по России. За последние два месяца у нас только один концерт на Украине был.

…Пусть оно все так и расходится сарафанным радио: «А мы были, а мы видели-прикольно!». По поводу того, что радийщики не ставят меня в ротацию, думаю, по причине того, что я не соответствую их целевой и возрастной аудитории, а не потому, что не хочу им платить деньги. По крайней мере, мне искренне хочется в это верить…

• Я инноватор в музыкальной сфере, публика уже среагировала, а если еще и артисты среагируют, ко всему. Конечно, я хочу быть им бельмом в глазу, народ меня называет «новым веянием», а артисты, особенно в России, - «чернобыльский выпердыш», появился, откуда не возьмись и катись отсюда! Я забираю у них рынок, конкурирую с ними. В любом случае идет сравнение меня и еще, например, какого-нибудь пацана, который дольше существует на эстраде. Я, в первую очередь, и шел с этими целями, чтобы стать маленьким революционером в музыкальной среде. И даже если буду на пике недолго, я потом вернусь. Напишу новые песни и вернусь! Всегда же все зависит только от самих артистов, как быстро они «сгорят». Хорошие исполнители, с качественным популярным саундом, долго пляшут. Надеюсь, что мои песни, в том числе и музыка, будут как дрова, как костер, который вечно горит под названием «Иван Дорн», когда-то сильнее, когда-то затухает. Я прекрасно понимаю, что если постоянно находится на пике, ты даже становишься противным, да и физически это тяжело. Думаю, у нас будут периоды времени, когда мы месяца на три закроемся, чтобы отдохнуть и сделать новый материал.
• Да, мое творчество-это бесконечные синглы. И это к сожалению. Сложно подвести черту, итог. Так как обычно «сингл» - это песня между первым и вторым альбомом или перед первым альбомом, то, что не вошло в альбом, то, что войдет позже. Это такие, типа «отброски», и не значит, что они не классные, просто они вне концепции альбома, а сейчас их и нет смысла выпускать. Правда, он у меня будет, уже в апреле, но это для того, чтобы подвести определенный музыкальный период творчества. И уже проще будет оценить: «Вот, мы работали в таком-то стиле, направлении, с такими-то словами, такой-то командой, давайте теперь попробуем по-другому». За период моей карьеры было множество сожалений. По поводу написанного, выпущенного, отснятого, по поводу того, что рано запустили, не с теми работаю, не так спел, не то делаю. Они и сейчас периодически происходят. Я в себе очень сомневаюсь, и я сильно самокритичен. В проект «Иван Дорн» вложена, скорее, уверенность моих друзей, нежели меня самого. Их вера очень помогает. Хотя, в последнее время и друзья сдают позиции, считают мои деньги, но я пока держусь.
• Зачем я это все затеял? Это смысл моей жизни. И в последствие, хочется оставить приятный теплый музыкальный след и уйти спокойно. Хочу, чтобы мои песни были из разряда какой-то конкретной эпохи, хочу, чтобы я был призмой, через которую прошли все артисты: стали по-другому петь, по-другому музыкально мыслить. Или свежим глотком того времени. Если будут лет через тридцать вспоминать мои песни, то я назову себя состоявшимся артистом.

Роман BestSeller (sound producer, гитара):

• Я очень долго собирался с мыслями, чтобы набрать Ванин номер и обсудить вопрос совместной работы, очень хотел с ним сотрудничать, знал, что он безумно талантливый. И мы встретились в августе позапрошлого года, он тогда ушел из своего предыдущего проекта, был в творческом поиске и мы решили, что нужно что-то делать. И, несмотря на то, что мы с Ваней совершенно по-разному смотрим на музыку, основным фактором начала совместного сотрудничества стало взаимоуважение. Уступали друг другу, и таким образом, находили что-то общее, что-то жгло, и пророждалось настоящее, что есть сейчас.
• Труднее всего переложить написанное из формата MP3 в живое звучание, это достаточно сложно, но есть еще один человек в нашей банде - Dj Ri Kasti, который это делает. На нем большой объем нашего творчества, происходящее уже не на студии, а на сцене. Каждые 10 секунд происходят движения пальцами, где не хватает еще только носом нажать на кнопку, столько всего там нужно делать, и еще при этом все помнить. У нас, конечно, есть фиксированная форма песни, где не компакт-диск играет, а именно DJ Ri Kasti, но основа - это экспромт. И при том, когда ты на сцене - нужно смотреть не на эти пальцы, а на меня и Ваню. Но, у нас уже успех!
• Себя я с натяжкой могу назвать артистом. Даже несмотря на то, что 1,5 года выступаю. Я больше люблю студию. На сцену я вышел, в первую очередь, ради Вани. Конечно, хочется развивать, делать что-то новое, но все чаще приходится выбирать между сценой и студией, и пока выбор очевиден. Например, за февраль месяц я успел сделать всего две песни из-за бешеной загрузки, а это очень мало для меня. А загадывать на будущее не хочу - время покажет.

DJ Ri Kasti (диджей):

• Обычного диджеинга мне всегда не хватало, сводить чужую музыку достаточно скучно. Хотелось большего. А когда появилась такая возможность выступать лайвом, в команде - это очень обрадовало. Я занимался написанием андеграундной, электронной музыки на протяжении пяти лет. Стартовал, как скретчер, все эти трюки - это то, что меня побудило стать диджеем. На протяжении длительного времени преподавал в DJ-школе, продолжал выступать. И, волею случая, попал в группу на Рождество этого года! Именно в этот праздник произошел мой дебют, что довольно знаково, и сейчас мы вместе. И я уверен, что это все не временно, а будет постоянно. И фишка в том, что если мы захотим-поменяем что-то, не захотим-останемся в том же русле. Мне очень нравится наш стиль, звучание, все получается достаточно легко, потому что это происходит на эмоциях, на импульсе. И Ваня, и Рома настолько все круто делают, и я в таком увлекательнейшем рабочем процессе, что не замечаю, как двигаются стрелки часов!
• Изначально, страх был. Ты как диджей привыкаешь, что у тебя есть возможность просто постоять 3-4 минуты в перерыве между треками. И это мешало мне поначалу, ты сделаешь что-то, сделаешь переход, и надо продолжать процесс дальше, необходимо быть в постоянном контакте с Ваней и Ромой, потому что мы очень много импровизируем во время выступлений, это все важно «поймать». Это же не записанный трек на болванку, а все вживую, отсюда и был страх, волнение на каждом выступлении, здесь нельзя ошибиться. Хорошую дозу адреналина получаю на каждом концерте.

Текст: Янина Сон

  
© ГдеЧего.руВакансии | О проекте | Обратная связь
Заказ фотосъемки

(916) 939-6659