ГлавнаяНовостиМероприятияИнтересные места
Регистрация | Забыли пароль?
« 1     2 3     4 5     6 7     8 »
Вид Дата
Выбрать дату Время суток Тема
 

Гастроли знаменитого австралийского шеф-повара Luke Mangan

08 - 12 марта 2010
C 8 по 12 марта в ресторане «Недальний Восток» состоятся гастрономические гастроли знаменитого австралийского шеф-повара Luke Mangan. В этот период в «Недальнем Востоке» будет действовать специальное меню, разработанное Люком специально для московской публики. Сам шеф-повар вместе со своей командой будет работать на открытой кухне ресторана, общаться с гостями и прессой.

Люк Манган один из самых известных поваров в Австралии, владелец 4 успешных ресторанов, автор более 5 кулинарных бестселлеров (Breakfast/Lunch/Dinner, Luke Mangan Food, Luke Mangan Classics, At Home and in the Mood) и звезда популярных кулинарных шоу (Today Show, Appetizing Adventures with Luke Mangan). Британские журналисты называют его австралийским Джейми Оливером, а Vogue – самым успешным сыном Австралии. Люк начал свою карьеру в середине 80-х, в качестве стажера под руководством Германа Шнайдера (Herman Schneider ) в легендарном ресторане Two Faces. По окончанию стажировки Люк поехал в Лондон и начал работать у Мишеля Ру (Michel Roux) в нашумевшем ресторане Waterside Inn, награжденный тремя звездами Мишлен, а также с Роулей Лей (Rowleigh Leigh) в Kensington Place (Лондон).
Люк всегда благодарит именно этих двух людей за свой успех, ведь они научили его всему, что он сейчас умеет и поделились секретами кулинарного мастерства.
Лучшей наградой за кулинарное мастерство для Люка стало приглашение готовить для Билла Клинтона и для гостей на свадьбе Датского принца Фредерика и принцессы Мэри в Копенгагене.
Люк признан Шеф-поваром Года на премии журнала GQ Men of the Year, его философия кухни довольна проста – необходимо использовать самые свежие, сезонные продукты и стараться, чтобы в блюде чувствовался чистый вкус отдельных ингредиентов.
Авиакомпания Virgin выбрала Люка V Australian Chef. Теперь у пассажиров бизнес-класса появилась уникальная возможность насладится его безупречными блюдами, приготовленными по особым рецептам, во время полета. Люк также является послом автомобилей Volvo в Австралии. В 2009 году Люк Манган основал собственную компанию Luke Mangan Providores, которая производит приправы, оливковое масло, винный уксус, соусы, вино, чай, кофе и десерты в соответствии с высочайшими требованиями, которые маэстро предъявляет к своим блюдам.
Он активно поддерживает молодых поваров, является одним из основателей премий Young Chef и Young Waiter и уделяет много внимания благотворительности.

Люк Манган не только талантливый шеф-повар, но и владелец нескольких успешных ресторанов по всему миру, где гости могут насладиться его кулинарными шедеврами.
Glass (Сидней) – главный гастрономический ресторан Австралии и обладатель престижной награды The Best of Award of Excellence (Wine Spectator), знаменитый своей винной коллекцией – более 10 000 бутылок со всего мира. The Palace (Мельбурн) – первый ресторан Люка в его родном городе, это место, где каждый может почувствовать себя как дома или в гостях у друзей. Традиционная австралийская кухня в современной интерпретации уже обрела своих преданных поклонников. Salt grill – ресторан на борту роскошного круизного судна Pacific Jewel предлагает гостям не только традиционные блюда из рыбы и морепродуктов, но и авторские рецепты от знаменитого повара, например – омлет с крабом, салат с японскими грибами эноки и, самое известное блюда Люка, лакричное парфе с сиропом из лайма. World Wine Bar и Salt (Токио) – в погребе этого ресторана собраны вина со всего мира, есть вина из Аргентины, Израиля, Венгрии, Японии и даже Африки. А меню разработано таким образом, чтобы блюда наилучшим образом оттеняли вкус выбранных вин.

11 марта в рамках гастрономической недели состоится торжественный гала-вечер.
На гала-ужин будут приглашены примерно 250-300 гостей: партнеры А. Новикова, звезды отечественного шоу бизнеса, celebrities, постоянные гости ресторана. Для освещения мероприятия на гала ужине будут работать специально приглашённые фотографы и журналисты.

Комментарии


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
  
© ГдеЧего.руВакансии | О проекте | Обратная связь
Заказ фотосъемки

(916) 939-6659